Александр Бакланов /

Путин внезапно отказался ехать на саммит АТЭС на Филиппинах

Президент России Владимир Путин отказался ехать на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Маниле на Филиппинах с 17 по 19 ноября, сообщила «Газета.Ru»

+T -
Поделиться:

Вместо Путина Россию представит премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили изданию анонимный источник, близкий к МИД РФ, и кремлевский чиновник, который знаком с ходом подготовки визита. Об отказе Путина ехать на Филиппины также сообщил РБК, который сослался на неназванного федерального чиновника.

В ближайшие дни в мире пройдут два крупных саммита: с 14 по 16 ноября в турецкой Анталье состоится саммит «Большой двадцатки», а после — саммит АТЭС. В графике президента значилось, что 14-16 ноября он будет в Турции, 17 ноября посетит один из российских регионов, а 17-18 ноября вместе с другими мировыми лидерами поедет на Филиппины.

В последнее время шла подготовка к визиту Путина на Филиппины и ничто не указывало на то, что эту поездку отменят. В частности, журналисты «кремлевского пула», которые освещают деятельность президента, недавно получили филиппинские визы.

Почему Владимир Путин отказался ехать на саммит АТЭС, пока неизвестно. Собеседник РБК сомневается, что это произошло из-за тяжелого рабочего графика: главы других стран едут на оба саммита.