Российский солдат признался в убийстве женщины в Таджикистане

Военнослужащий 201-й российской военной базы в Таджикистане признался в убийстве местной женщины Шоиры Джобировой, рассказал агентству «Россия сегодня» источник в совместной следственной группе. Имена источника и военного не называются

+T -
Поделиться:

Солдата задержали по подозрению в убийстве. Его поместили в следственный изолятор номер один министерства юстиции Таджикистана в Душанбе. По версии следствия, преступление произошло 5 ноября на территории общежития базы в районе Гипроземгородка на юго-западной окраине Душанбе.

Военный после задержания находился в подавленном состоянии и сожалел о случившемся, отметил источник. В рамках возбужденного уголовного дела отрабатываются несколько версий произошедшего, но основной является убийство на почве ревности.

Свидетели рассказали, что женщина вместе с военным приехала в расположение военного городка не в первый раз и добровольно. На контрольно-пропускном пункте она назвалась женой солдата. «Однако позже в комнате общежития молодые люди поссорились — гостья была обвинена в неверности. После словесной перепалки произошла драка, в ходе которой женщина получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что женщина не была изнасилована.

201-я военная база является крупнейшим соединением Сухопутных войск за пределами России. База располагается на окраине Душанбе, ее пребывание продлено до 2042 года. Она обеспечивает безопасность России и Таджикистана совместно с местными военными.