Виктория Владимирова /

«Победа» введет плату за провоз пакетов из Duty Free

Лоукостер «Победа», дочерняя компания «Аэрофлота», введет плату за провоз пакетов с товарами беспошлинной торговли Duty Free на международных рейсах, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на перевозчика

+T -
Поделиться:

«Учитывая заинтересованность пассажиров в приобретении товаров Duty Free, авиакомпания "Победа" предлагает специальный тариф на провоз пакетов Duty Free. Для полетов из РФ — 700 рублей, для остальных аэропортов — 10 евро», — сказали в компании.

Кроме того, лоукостер заявил, что Арбитражный суд Тюменской области не запрещал ему брать деньги за провоз ручной клади. «Напротив, рассматривалось заявление ООО "Авиакомпания "Победа"» исключительно о признании незаконным предписания Роспотребнадзора по Тюменской области о недостаточном информировании пассажиров об отдельных условиях перевозки. Вся информация о правилах провоза багажа в полном объеме размещена на сайте pobeda.aero, а также полностью доводится до пассажира во время бронирования билета. ООО «Авиакомпания "Побед"» готовит апелляционную жалобу», — передает агентство «Москва» со ссылкой на сообщение компании. 

Ранее стало известно, что «Победа» с 19 декабря будет летать за рубеж: в Вену и Братиславу. Сейчас все пассажиры могут бесплатно провозить багаж до 10 килограммов в багажном отделении. Они также могут бесплатно взять с собой в салон дамскую сумку, мужской портфель, костюм в портпледе, детскую коляску. За провоз остальной ручной клади придется заплатить от 999 до 2000 рублей. 

Днем ранее сообщалось, что Арбитражный суд Тюменской области запретил «Победе» брать деньги за провоз ручной клади.