Виктория Владимирова /

В Госдуме предложили ввести выездные визы

В Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для россиян, чтобы таким образом донести до них информацию о состоянии безопасности стран, которые они намерены посетить, сообщил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев

+T -
Поделиться:

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал депутат.

По его словам, такие же предложение поступают и от самих граждан. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что никаких ограничений выездного туризма не будет. Он сообщил, что российские власти проводят проверку безопасности в иностранных аэропортах.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 компании «Когалымавиа». Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяло на себя «Исламское государство», но официальной версии причины крушения пока нет. Кремль отвергал версию теракта. Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября и начала эвакуацию российских туристов из этой страны.