Александр Бакланов /

Спецслужбы перед Олимпиадой в Сочи сорвали теракт в самолете

Террористы собирались взорвать самолет перед Зимними Олимпийскими играми в Сочи в феврале 2014 года, сообщил в понедельник, 16 ноября, замминистра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов

+T -
Поделиться:

Людей, которые готовили теракт к Олимпиаде, задержали в Австрии и во Франции, рассказал замглавы МИД во время выступления в Совете Федерации, пишет ТАСС. Сыромолотов не уточнил, сколько всего террористов поймали.

«У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства. Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии», — рассказал замминистра.

Перед Олимпиадой в Сочи министерство внутренней безопасности США предупредило американские и иностранные авиакомпании, что террористы готовятся совершить теракт на самолете, который полетит в Россию. В министерстве отмечали, что взрывчатку на борт самолета могут пронести в зубной пасте или в тюбиках с косметикой.

В январе 2014 года в России запретили провозить пассажирам самолетов в ручной клади аэрозоли, крема и другие жидкости. Запрет сняли после Олимпиады.