Виктория Владимирова /

Посольство США исправило ошибки в опубликованном «Известиями» фальшивом письме Госдепа 

Посольство США в России исправило ошибки в письме, написанном якобы от лица сотрудника Госдепартамента США, на которое сослалась газета «Известия»

+T -
Поделиться:

Оно также опубликовало в твиттере вариант письма с исправлениями красной ручкой. Сотрудники посольства нашли как минимум 17 ошибок в письме, которое выдается за переписку сотрудника Госдепа Рэнди В. Берри с российским ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым. Кроме того, посольство удивилось, что в письме указана почта сотрудника департамента на сервисе Gmail: «Серьезно? Gmail?» — приписали представители дипмиссии.  

«Уважаемые "Известия", в следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам — будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп», — написали в посольстве.

Ранее 18 ноября «Известия» опубликовали статью, в которой заявили о попытке дискредитации российских чиновников через сообщения об их нетрадиционной сексуальной ориентации. В своей публикации газета сослалась на мнения политологов и на письма, которые якобы обнаружили хакеры, взломав почту Алексеева. В этих письмах сотрудники Госдепа якобы давали инструкции Алексееву по очернению репутации российских политиков. В частности, газета вспомнила, что Алексеев заявлял о гомосексуальности главы Сбербанка Германа Грефа, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина и руководителя аэропорта Шереметьево Михаила Василенко.