Александр Бакланов /

Премьер Франции предупредил о новых терактах с химическим оружием

Террористы могут использовать химическое оружие во время новых нападений, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, пишет ТАСС в четверг, 19 ноября

+T -
Поделиться:

«Существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия», — сказал премьер, выступая перед французским парламентом.

После терактов в Париже, в которых погибли 129 человек, французский премьер уже предупреждал о новых нападениях. По его словам, террористы готовят операции против Франции и других европейских государств. «Действительность обязывает это сказать. Терроризм ударил и может ударить снова, в эти дни, в ближайшие недели», — сказал премьер.

В минувшую пятницу, 13 ноября, группа террористов совершила в Париже серию терактов. Ответственность за случившееся на себя взяла группировка «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена). После терактов в Париже исламисты пригрозили напасть на Вашингтон и Нью-Йорк.

Террористы «Исламского государства» получили химическое оружие после того, как захватили химические арсеналы в Сирии и Ираке. Организация по запрещению химического оружия уверена, что у исламистов есть газ иприт.