Александр Бакланов /

Медведев допустил закрытие авиасообщения с другими странами

Руководство России может рассмотреть вопрос о закрытии авиасообщения с другими странами, сообщил в четверг, 19 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом глава правительства надеется, что этого не случится, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«До тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны», — сказал Медведев на пресс-конференции в Маниле.

Премьер напомнил, что Россия прекратила полеты в Египет из-за соображений безопасности. «Я не могу исключать, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении и других направлений и других стран, но пока этого не сделано и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — сказал глава правительства.

Замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов сообщил после терактов в Париже, что в МИД обсуждают вопрос закрытия авиасообщения с Европой. Тогда дипломат отметил, что текущая обстановка в России и Европе не требует закрытия авиасообщения, «но вопрос прорабатывается, естественно». Позднее в МИД опровергли, что «прорабатывают» этот вопрос.

После того, как 31 октября на Синайском полуострове разбился российский самолет с 224 людьми на борту, президент России Владимир Путин временно запретил полеты в Египет. ФСБ России установило, что лайнер упал из-за бомбы, которую заложили на борту террористы.