Виктория Владимирова /

Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с террористами в Ираке и Сирии

Совет безопасности Организации Объединенный Наций (ООН) принял резолюцию по борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии, передает ТАСС 

+T -
Поделиться:

СБ призвал все страны принять меры в соответствии с международным правом по борьбе с террористами ИГ, «Джебхат ан-Нусры» и других организаций, связанных с «Аль-Каидой», и «искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии». В ближайшее время Совбез может утвердить дополнительный список запрещенных группировок.

Страны призвали активизировать усилия по пресечению потока иностранных террористов в Ирак и Сирию и финансирования экстремистов, которые зарабатывают на продаже нефти и предметов древности.

Резолюцию предложила Франция, за нее проголосовали все 15 стран-членов СБ. Она получила номер 2249. В ней «безоговорочно осуждаются» теракты в Анкаре, Бейруте, Париже и уничтожение российского самолета А321 на Синайском полуострове. В документе выражаются соболезнования семьям погибших в терактах.

«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» признаны террористическими организациями и запрещены в России.