Виктория Владимирова /

Депутат Госдумы назвал протесты дальнобойщиков подготовкой «боевиков Навального» к Майдану

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения Евгений Федоров в своем обращении на YouTube назвал протесты дальнобойщиков против системы «Платон» подготовкой к Майдану

+T -
Поделиться:

«Мы видим с вами, что Соединенные Штаты Америки не дремлют. И сейчас они через свою "пятую колонну", через национал-предателей нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я сейчас говорю об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направлены на ликвидацию российской государственности», — сказал депутат.

Федоров напомнил, что в 2014 году президент России Владимир Путин предложил зафиксировать налоговые условия. По его мнению, решение правительства о введении «Платона» идет вразрез с указанием президента и является саботажем.

«Эту подачу тут же подхватила инфраструктура Соединенных Штатов Америки в России, то есть "пятая колонна" из в органов власти и передала полномочия, эстафету "пятой колонне" на улицам, — так называемым боевикам Навального», — заявил парламентарий.

Федоров считает, что протесты дальнобойщиков выльются в беспорядки, к которым присоединятся боевики, подготовленные США. Он сравнил происходящее с забастовками шахтеров Донбасса в 1989-1990 годах, которые, по его мнению, были организованы, чтобы развалить СССР.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» участники протестов опровергли слова Федорова. Краснодарский дальнобойщик Вячеслав заявил, что останется без работы из-за введения платы за проезд. «Конечно, у нас депутаты живут в шоколаде! У них не болит голова из-за маленьких зарплат. А мне нужно кормить семью!» — возмутился водитель Николай.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. До 29 февраля 2016 года стоимость километра пути по федеральной трассе составляет 1,53 рубля, с 1 марта 2016 года до конца 2018 года — 3,06 рубля за километр. Первое время штрафы за неуплату взимаются только в Московской области. Дальнобойщики негативно восприняли введение сбора и начали массовые акции протеста по всей стране.