Александр Бакланов /

На окраине Нальчика убили 10 террористов «Исламского государства»

Сотрудники ФСБ и МВД России ликвидировали в окрестностях Нальчика в Кабардино-Балкарии группу боевиков, которые присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство», сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК)

+T -
Поделиться:

Контртеррористическая операция в Нальчике началась в восемь утра в воскресенье, 22 ноября. Силовики обнаружили блиндаж, в котором укрылись террористы. Бойцы ФСБ предложили боевикам сложить оружие, однако те в ответ начали беспорядочно стрелять и бросать гранаты.

«По предварительным данным, десять бандитов нейтрализованы. Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ», — рассказали представители НАК.

Бой между силовиками и боевиками прошел в лесу в пригороде Нальчика, сообщил анонимный источник «Интерфакса» в силовых структурах Кабардино-Балкарии. По его словам, во время боя блиндаж, в котором укрылись террористы, сгорел.

Организация «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена. Многие боевики Северного Кавказа из бандгруппы «Имарат Кавказ» в июне 2015 года объявили об объединении с «Исламским государством».