Александр Бакланов /

Порошенко предложил запретить отправлять товары в Крым

Президент Украины Петр Порошенко предложил правительству запретить транспортировку грузов в Крым по автомобильным и железным дорогам в оба направления, сообщается на сайте главы украинского государства в понедельник, 23 ноября

+T -
Поделиться:

Порошенко написал письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку, где предложил создать рабочую группу, которая займется прекращением грузового транспортного сообщения с Крымом.

Премьер-министр Украины поручил министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения украинского правительства, в котором будут перечислены товары, работы и услуги, запрещенные к отправке в Крым, пишет «Интерфакс».

До тех пор, пока решение о прекращении сообщения с Крымом не будет принято, отправка грузов в республику будет приостановлена.

Крымские татары и активисты из регионов Украины с 20 сентября 2015 года проводят блокаду Крыма: они не пускают в регион фуры, которые везут товары в республику.

20-21 ноября в Херсонской области Украины на границе с Крымом взорвали линии электропередач, по которым электроэнергия шла на полуостров. Ночью 22 ноября в Крыму пропал свет. Участники блокады Крыма мешают ремонтным бригадам восстановить подачу электроэнергии.