Александр Бакланов /

На высотке на Котельнической набережной вывесили флаг Украины

Полиция Москвы задержала трех активистов, которые вывесили украинский флаг на строительных лесах вокруг сталинского небоскреба на Котельнической набережной, сообщает «ОВД-Инфо» в понедельник, 23 ноября

+T -
Поделиться:

В акции на Котельнической набережной участвовали пять человек. Кроме желто-голубых флагов Украины активисты вывесили флаг движения «Единство равных», которое выступает за проевропейское демократическое развитие России.

Акцию на сталинской высотке приурочили к годовщине начала протестов на Украине 23 ноября 2013 года.

На месте полиция задержала Алексея Домникова, Александра Шарапова и еще одного участника акции по имени Александр. Задержанных доставили в ОВД «Таганский».

На высотном доме на Котельнической набережной 20 августа 2014 года уже вывешивали флаг Украины. Тогда украинский руфер Гриша Мустанг перекрасил в цвета украинского флага звезду, которая венчает шпиль высотки, а также установил на ней украинский флаг. За это задержали четырех парашютистов, которые в тот же день прыгали с крыши здания, однако суд оправдал их.

Жилой дом на Котельнической набережной возвели в 1938-1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Здание стало одним из семи небоскребов Москвы, построенных во времена правления Иосифа Сталина. В упомянутом доме в разные годы жили многие известные деятели искусства, например, Людмила Зыкина, Андрей Вознесенский и Константин Паустовский.