Виктория Владимирова /

Лавров отменил визит в Турцию после атаки на российский самолет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию и заявил о нарастании террористических угроз с территории этой страны, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

В министерстве отметили, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ведомство не рекомендует россиянам отправляться в Турцию. 

Между тем российский туристический оператор «Натали Турс» уже приостановил с 24 ноября продажу туров в Турцию «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России». Оператор решил отказаться от путешествий в Турцию в связи с указом российского президента Владимира Путина от 8 ноября, когда глава государства запретил авиасообщение с Египтом из-за крушения лайнера А321.

Ранее 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. По заявлению турецкой стороны, российский самолет нарушил воздушное пространство страны. В российском министерстве обороны ответили, что самолет находился над сирийской территорией. Путин уже обвинил турецкие власти в пособничестве «Исламскому государству».

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.