Виктория Владимирова /

В США сообщили о нарушении Су-24 границы Турции на несколько секунд

Российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции на несколько секунд, сообщил агентству Reuters неназванный представитель американских властей

+T -
Поделиться:

Собеседник агентства отметил, что речь идет о предварительной версии. США еще изучают инцидент. Ранее официальный представитель международной коалиции по борьбе с «Исламским государством», которую возглавляют США, полковник Стив Уоррен подтвердил, что Су-24 10 раз предупредили, прежде чем начать обстрел. В Анкаре сказали, что предупреждения выносились в течение пяти минут.

Российские власти отвергли обвинения Турции в том, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Анкара не предоставила этому доказательств. При этом он отметил, что в Кремле пока не обсуждают запрет авиасообщения с Турцией. Между тем вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Росавиацию запретить полеты в Турцию, а министерство иностранных дел России призвало россиян воздержаться от полетов в эту страну.

Ранее 24 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Известно, что пилоты успели катапультироваться, но официальной информации об их судьбе пока нет. Сирийские повстанцы сообщили, что застрелили пилотов, пока те спускались на парашютах.