Александр Бакланов /

Хакеры отправили Валерия Кипелова воевать против «Исламского государства»

Неустановленные хакеры опубликовали на сайте рок-группы «Кипелов» сообщение о том, что вокалист коллектива Валерий Кипелов прекращает концертную деятельность и уходит воевать против террористов

+T -
Поделиться:

Хакеры опубликовали от имени Кипелова обращение, в котором он призвал поклонников присоединиться к «этой страшной войне» против «Исламского государства». Компьютерные злоумышленники сопроводили публикацию фотографией молодого Кипелова в военной форме.

«В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть как бесчинствуют террористы ИГИЛ, и сбитый российский самолет властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару, и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — написали хакеры от имени Кипелова (авторское написание сохранено).

Всех, кто хочет записаться добровольцем, призвали прийти на сборы, которые пройдут 27 ноября возле 175-го дома по Люблинской улице в Москве.

На момент написания этой заметки сайт группы «Кипелов» не открывался, однако в сети появилось много скриншотов с фальшивым призывом лидера группы.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, признана в России террористической и запрещена. Россия с 30 сентября 2015 года проводит военную операцию против террористов в Сирии.

На границе Сирии и Турции утром 25 ноября турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по утверждению турецких властей, нарушил границу. В Минобороны РФ это опровергают и говорят, что самолет находился на территории Сирии.