Александр Бакланов /

В Кремле назвали шуткой предложение присоединить Сирию и Израиль к России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посчитал шуткой слова верховного муфтия России Талгата Таджуддина, который предложил поступить с Сирией и Израилем, «как с Крымом», сообщает ТАСС в среду, 25 ноября

+T -
Поделиться:

«По всей видимости, речь идет о какой-то шутке муфтия. Ничем иным как шуткой это быть не может», — сказал Песков. Он отметил, что не понял, что муфтий имел в виду.

Верховный муфтий России рассказал на заседании Всемирного курултая башкир в Уфе, что предлагал президенту РФ Владимиру Путину присоединить Сирию и Израиль к России. Таджуддин рассказал, что обсуждал это с Путиным 4 ноября 2015 года, пишет сайт Proufu.ru.

«В День народного единства, после того, как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился. Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем. Думать здесь не надо, надо забирать», — сказал муфтий.

Крым и Севастополь присоединили к России в марте 2014 года после того, как более 95 процентов населения двух регионов высказались за воссоединение с РФ. Страны Запада и Украина выступили против этого и ввели антироссийские санкции.