Александр Бакланов /

Крым разорвал деловые отношения с Турцией

Крым решил разорвать отношения с бизнесменами из Турции после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, сообщил глава республики Сергей Аксенов, пишет ТАСС в среду, 25 ноября

+T -
Поделиться:

«Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат», — сказал Аксенов после рабочей встречи с министром труда Максимом Топилиным.

Глава Крыма призвал жителей полуострова отказаться от покупки турецких продуктов и товаров, а также воздержаться от поездок в Турцию. «Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебную настроение к России», — объяснил Аксенов.

Глава Крыма также пообещал прервать сообщение с Турцией. «Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного», — сказал он.

Российский военный самолет Су-24 сбили 24 ноября, когда он, по утверждению турецких военных, нарушил воздушную границу Турции. Официальная Анкара утверждает, что турецкие истребители 10 раз предупредили Су-24 о приближении к границе. Выживший летчик сообщил, что пилотов не предупреждали о приближении к границе. В Минобороны РФ говорят, что самолет летел по Сирии и не пересекал границу.