Александр Бакланов /

Названы претенденты на «Золотой мяч» 2015 года

Нападающий «Реала» португалец Криштиану Роналду, а также форварды «Барселоны» аргентинец Лионель Месси и бразилец Неймар претендуют на награду «Золотой мяч», которую по итогам года вручают лучшему футболисту мира, сообщается на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) в понедельник, 30 ноября

Участники дискуссии: Дмитрий Лётка
+T -
Поделиться:

На звание лучшего тренера 2015 года претендуют испанцы Пеп Гвардиола («Бавария») и Луис Энрике («Барселона»), а также аргентинец Хорхе Сампаоле (сборная Чили).

Обладателя «Золотого мяча» выберут во время голосования, в котором будут участвовать тренеры и капитаны сборных команд, представители СМИ. 

«Золотой мяч» лучшему футболисту мира 2015 года вручат на церемонии, которая пройдет 10 января 2016 года в Цюрихе. Тогда же награды получат лучшие тренеры мужских и женских команд, лучшая футболистка мира, игрок, забивший лучший гол, а также футболист, которого отметят за честную игру.

В 2014 году лучшим футболистом года стал Криштиану Роналду, это был третий «Золотой мяч» в его карьере. Лионель Месси получал высшую футбольную награду четыре раза. Неймара лишь раз выдвигали на звание лучшего футболиста мира в 2011 году.

В нынешнем виде награда существует с 2010 году. Она появилась после объединения «Золотого мяча», который вручало спортивное издание France Football, и награды «Игрок года ФИФА».

Комментировать Всего 1 комментарий

Ошибка в тексте. Роналду трижды получал "Золотой мяч". В 2008, 2013 и 2014 году (http://footballbiograph.ru/raznoe/172-vse-obladateli-zolotogo-myacha.html ).