Виктория Владимирова /

Зюганов назвал ЦРУ заказчиком расследования о Чайке

Лидер КПРФ назвал заказчиком расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки Центральное разведывательное управление США, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Я не хочу это комментировать, это ЦРУ опубликовало. А все, что делает ЦРУ, пока не пошло на пользу нам», — сказал Зюганов. «Чтобы подготовить такой дорогостоящий фильм, нужна целая команда», — рассудил политик, и поэтому он «не сомневается ни на йоту», что в создании расследования участвовало ЦРУ.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил фракции КПРФ в парламенте инициировать парламентское расследование по материалам ФБК. Для инициирования расследования нужно 90 депутатов, и КПРФ способна это сделать. Однако после слов Зюганова Гудков усомнился в согласии фракции.  

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов пообещал направить в комитет по регламенту предложение вызвать генпрокурора на «правительственный час». «Я буду предлагать на 11 декабря», — сказал парламентарий.

Сам Юрий Чайка уже успел отреагироватьна обвинения ФБК в связях его семьи с краснодарскими бандитами Цапками, рейдерстве и покупке дорогостоящей зарубежной недвижимости. По словам Чайки, расследование является заказным и он знает имена заказчиков. Другая героиня расследования, бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина, также отверглавсе обвинения в ее адрес и заявила о подготовке иска против авторов публикации. В свою очередь ФБК решил подать иск к Чайке о защите чести, достоинства и деловой репутации за то, что генпрокурор назвал расследование лживым и заказным.