Виктория Владимирова /

Пресс-секретарь Медведева опровергла связь между отсутствием Зыгаря на интервью с премьером и книгой журналиста про Кремль 

Пресс-секретарь председателя российского правительства Наталья Тимакова отвергла связь между заменой главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря на ежегодном интервью премьер-министра Дмитрия Медведева и выходом его книги «Вся кремлевская рать», сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

+T -
Поделиться:

Решение о том, кто будет участвовать в интервью с Медведевым, принимает само руководство телеканала, сказала Тимакова. «Михаил переоценивает свою книгу», — заявила пресс-секретарь.

Сам Зыгарь сказал, что решение о замене Зыгаря на ведущего «Дождя» Михаила Фишмана было принято не им, а пресс-службой правительства. «То, что это связано с книгой, написала "Медуза". У меня, впрочем, нет оснований этой версии не верить», — добавил журналист.

Ранее сообщалось, что в интервью с Дмитрием Медведевым 10 декабря от «Дождя» будет участвовать не Зыгарь, как это было с 2012 года, а ведущий канала Фишман. 

Михаил Зыгарь покинет должность главного редактора «Дождя» с 2016 года. Он останется на канале в качестве ведущего и параллельно будет заниматься собственными проектами. Владелец «Дождя» Александр Винокуров заявил, что ни администрация президента, ни правительство не заставляло канал принять решение об увольнении главреда из-за публикации им книги «Вся кремлевская рать» о российских чиновниках.