Анна Карпова /

  «Кафе Идиот». Танцевальный спектакль театра «Балет Москва»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на спектакль Александра Пепеляева по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Художественная идея театра «Балет Москва» — это совмещение противоположностей и визуализация того, что сложно выразить словами. Поэтому и в постановке «Кафе Идиот» нет ни одного слова из Достоевского: танцоры визуализируют те состояния, которые описаны в романе и пробуждаются в нас при его прочтении. «Это постановка о том, как человек сам себя мучает, сам себя лишает своего счастья, — объясняет хореограф Александр Пепеляев, — я хочу, чтобы эти ощущения возникали у зрителя, чтобы они уходили с клубком неразрешенных мыслей и эмоций».

В спектакле останутся герои Достоевского: актеры примерят на себя двойственность персонажей и исследуют их вместе со зрителями, но каждый по-своему ответит на вопросы, поставленные в романе.

Балет «Кафе Идиот» представлен на театральную премию «Золотая маска» сезона 2014-2015 в нескольких номинациях: за работу балетмейстера-хореографа Александра Пепеляева, работу художника по костюмам Сергея Илларионова, а также как лучший современный танец-спектакль.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События