Александр Бакланов /

«АвтоВАЗ» остановит выпуск машин на месяц

Компания «АвтоВАЗ» прекратит производство автомобилей на заводе в Тольятти с 18 декабря 2015-го по 18 января 2016 года, сообщила газета «Ведомости» в номере от 7 декабря, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

В Тольятти выключат все конвейеры, в том числе по сборке машин для Renault-Nissan. В Ижевске производство остановят с 28 декабря по 18 января. Запуск серийного производства автомобилей Lada Xray, намеченный в Тольятти на 15 декабря, пока не переносили.

Несмотря на остановку производства, сотрудники продолжат ходить на работу. Собеседники издания говорят, что среди прочего работники станут заниматься «оптимизацией производства».

На «АвтоВАЗе» называют остановку конвейера вынужденной мерой. Это позволит предприятию не накапливать запасы в условиях низкого спроса. В октябре 2015 года продажи Lada упали на 30 процентов. Если спрос продолжит снижаться, то компания в I квартале 2016 года может перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Официально в «АвтоВАЗе» опровергли информацию об остановке конвейера. В пресс-центре завода заявили, что компания не будет и не планирует останавливать производство.

В 2014 году «АвтоВАЗ» останавливал производство автомобилей с 31 декабря по 18 января.