Александр Бакланов /

Белый дом призвал снять Дональда Трампа с президентских выборов

Администрация президента США посоветовала Республиканской партии исключить миллиардера Дональда Трампа из списка кандидатов на пост президента после его предложения запретить мусульманам въезжать в США, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

Представитель Белого дома Джо Эрнест заявил, что «оскорбительные и ядовитые» слова Трампа о мусульманах лишают его права участвовать в выборах. Эрнест призвал республиканцев отреагировать на комментарии Трампа «прямо сейчас» и предложил другим кандидатам от партии не поддерживать миллиардера, если тот победит на праймериз.

Дональд Трамп предложил запретить мусульманам въезжать в США после гибели 14 человек в Калифорнии, которых убила мусульманская супружеская пара. Трамп предложил ввести временный запрет, который будет действовать до тех пор, пока «спецслужбы не поймут, что происходит».

После критики со стороны Белого дома и Пентагона Дональд Трамп заявил, что его предложение ничем не хуже действий 32-го президента США Франклина Рузвельта, который после бомбардировки Перл-Харбора отправил в лагеря 110 тысяч человек за возможные связи с японцами. «То, что я делаю, не отличается от того, что делал Франклин Делано Рузвельт», — сказал Трамп.

Дональд Трамп, по предварительным опросам, лидирует среди других кандидатов от Республиканской партии. Его поддерживают 35 процентов избирателей. Второе место у сенатора Марко Рубио, которого поддержали 15 процентов опрошенных.