Александр Бакланов /

Путин подарил Мутко самоучитель английского языка

Президент России Владимир Путин подарил министру спорта Виталию Мутко на 57-й день рождения англо-русский разговорник, сообщил ТАСС

+T -
Поделиться:

Путин поздравил Мутко с днем рождения на заседании президентского Совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», которое прошло во вторник, 8 декабря.

«Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении», — сказал Путин под аплодисменты, после чего передал подарок имениннику.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Мутко с днем рождения в Instagram правительства. «С днем рождения, Виталий Леонтьевич. Э нью эра фо зе волд бигэн!», — написал Медведев.

Скриншот страницы Instagram правительства
Скриншот страницы Instagram правительства

Агентство ТАСС отметило, что высказывания Виталия Мутко на английском языке «принесли ему всемирную известность». Так, 28 мая 2015 года министр дал короткое интервью иностранным журналистам в Женеве, где попытался отвечать по-английски. Среди его высказываний оказались «Ноу криминалити ин Раша» и «Тумороу будет евро ассоциэйшен».

Мутко говорил в интервью, которое вышло в ноябре 2015 года, что уже освоил английский язык. «Худо-бедно, но общаюсь с коллегами, могу что-то ответить иностранным журналистам. Конечно, серьезные вопросы обсуждаю с помощью переводчиков, на заседаниях исполкома ФИФА обязательно есть синхрон, тем не менее все, что нужно, понимаю. И за свои слова всегда отвечаю», — сказал Мутко.