Виктория Владимирова /

Данные о 800 тысячах «вредных» автомобилях Volkswagen не подтвердились

Неверные данные об уровне потребления топлива и количестве выбросов углекислого газа были указаны у 36 тысяч автомобилей концерна Volkswagen, а не у 800 тысячах, как считалось ранее, говорится на сайте концерна, который провел внутреннее расследование

+T -
Поделиться:

Изначально компания собиралась потратить два миллиарда евро из-за неверных данных у машин, в том числе на компенсации клиентам, однако теперь ее расходы значительно снизятся.

В ноябре Volkswagen подтвердил, что у 800 тысячах его автомобилей, проданных в Европе, были указаны неверные данные по расходу топлива и вредным выбросам. Эти сведения указывались при сертификации автомобилей, и покупатели могли не знать, сколько в действительности топлива расходует машина. Кроме того, прокуратура немецкого Брауншвейга начала расследование о возможной неуплате транспортного налога из-за неправильных данных о вредных выбросах машин.

В сентябре концерн сообщил, что всего на 11 миллионах его машин было установлено оборудование, искажающее данные об экологических тестах. В США концерну пригрозили штрафом в 18 миллиардов долларов за нарушения и обязали отозвать с рынка 500 тысяч машин.