Александр Бакланов /

Сеть супермаркетов из Татарстана извинилась за фото Обамы с обезьянами

Татарская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее магазине в Казани продавали разделочную доску, на которой президента США Барака Обаму изобразили в компании приматов, сообщил «Интерфакс» в четверг, 10 декабря

+T -
Поделиться:

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов», — рассказали в компании.

Во всех магазинах сети работникам дали инструкции, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Сотрудников, которые выставили разделочные доски с Обамой на полки магазина, пообещали наказать.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — отметили представители торговой сети.

Сеть «Бахетле» направила претензии московской компании «Классик-посуда», которая прислала доски с Обамой в магазин. Среди поставленных досок оказалось всего три экземпляра с Обамой.

На разделочных досках, которые продавали в Казани, изображен календарь на 2016 год, где два взрослых примата сидят рядом с «ребенком» Обамой. Доски выпустила петербургская компания «Евростиль».

Против оскорбительных досок выступил пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс. «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах"», — написал он в твиттере.