Виктория Владимирова /

Суд отклонил иск к Навальному по расследованию о Чайке

Люблинский суд Москвы отказался принять иск бывшей жены замгенпрокурора России Ольги Лопатиной к лидеру Партии прогресса Алексею Навальному, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«15 декабря в Люблинский районный суд города Москвы поступило исковое заявление за подписью Лопатиной Ольги Алексеевны к Навальному Алексею Анатольевичу, Албурову Георгию Валентиновичу, Соболь Любови Эдуардовне, НО "Фонд борьбы с коррупцией", Google Ink. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда. Определением суда указанное исковое заявление было возвращено в связи с содержащимися недостатками», — сказала пресс-секретарь суда.

Лопатина подала в суд из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В расследовании говорилось, что Лопатина ведет бизнес в России с женами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за массовые убийства. Иск был подан против Навального, фонда и его сотрудников и компании Google. Она просила признать сведения в расследовании недостоверными и запретить их распространение и настаивала на компенсации за моральный ущерб в размере миллиона рублей с каждого ответчика.

ФБК опубликовал расследование 1 декабря. В нем говорится, что сын генпрокурора владеет вместе с Лопатиной греческим отелем и несколькими крупными компаниями в России. Генпрокурор назвал расследование лживым и сказал, что его заказчиком является глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы».