Виктория Владимирова /

Европа и Турция закрыли небо для российских военных самолетов

Страны Европы и Турция закрыли свое воздушное пространство для российский самолетов, наносящих удары по «Исламскому государству», передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией Военно-космических сил России генерал-майора Анатолия Коновалова

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», — сказал Коновалов. Он добавил, что дальняя авиация все равно выполнила поставленные задачи.  

Утром 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями. Турецкая сторона обвинила экипаж самолета в нарушении ее воздушного пространства. Россия отвергла обвинения.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, признана в России террористической и запрещена. 

Комментировать Всего 1 комментарий

В том и проблема, что Россия сейчас наносит по ИГИЛ (бла-бла-бла) только процентов 15-20 всех ударов. Остальные - по обьектам инфраструктуры и населенным пунктам находящимся под контролем любых противников Асада. А особенно - по сирийскому тюркоязычному населению.