Александр Бакланов /

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского союза в понедельник, 21 декабря, продлил на полгода санкции, которые действуют против банков и нефтяных компаний из России, сообщается на сайте совета

+T -
Поделиться:

Санкции будут действовать до 31 июля 2016 года. Речь идет о санкциях, которые ввели 31 июля 2014 года в ответ на действия России в восточной Украине.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза поддержал продление санкций на заседании, которое прошло в минувшую пятницу, 18 декабря. Соответствующие юридические документы, как ожидается, опубликуют в «Официальном журнале» ЕС во вторник, 22 декабря.

Санкции против банков и нефтяных компаний из России ввели спустя несколько дней после того, как на Украине разбился пассажирский «Боинг». 22 июня 2015 года санкции продлили до 31 января 2016 года.

В ЕС говорили, что не станут продлевать санкции, если будут выполнены минские соглашения. «Однако поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, действие санкций было продлено», — отметили в совете ЕС.