Виктория Владимирова /

Мэра Феодосии Щепеткова арестовали за взятку

Киевский районный суд Симферополя арестовал главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова по обвинению в попытке получить взятку, сообщается на сайте Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Щепетков и его заместитель Макар Макаров обвиняются по части 3 статьи 30 и части 6 статьи 290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере) и по части 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале ноября неназванный предприниматель попросил Щепеткова продлить договор аренды земельного участка размером два гектара. Для решения вопроса аренды Щепетков и Макаров потребовали от бизнесмена взятку в размере 300 тысяч долларов, считают следователи. 21 декабря два посредника получили 150 тысяч долларов в качестве части взятки для передачи их мэру и заместителю.

Щепеткова и Макарова задержали 21 декабря. В управлении Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю сообщили, что чиновники входили в организованную преступную группу, которая вымогала деньги у предпринимателей.  

Дмитрий Щепетков окончил в 1999 году Крымский государственный медицинский университет и 12 лет проработал в поликлиниках и больницах. Он возглавил Феодосию в августе 2013 года, а в ноябре 2014 года переизбрался на этот пост.