Александр Бакланов /

Путин пообещал дать убежище Башару Асаду

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью немецкой газете Bild, что предоставит убежище президенту Сирии Башару Асаду, если тот проиграет президентские выборы. Расшифровка беседы Путина с немецким изданием опубликована 12 января на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

«Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду», — сказал Путин.

При этом российский лидер попросил дать жителям Сирии  возможность высказаться. «И я вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет», — сказал Путин.

В 2015 году Владимир Путин говорил, что Асад может победить президентские выборы 2017 года, если ему позволят участвовать в них. Путин обсуждал тему выборов в Сирии на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри, которая прошла 15 декабря, сообщало агентство Bloomberg.

Башар Асад возглавляет Сирию с 2000 года. В октябре 2015 года Асад говорил, что готов участвовать в президентских выборах, если его поддержат жители страны.