Александр Бакланов /

В Москве снесут все театральные кассы

Все театральные кассы Москвы демонтируют в ближайшие три месяца, сообщил во вторник, 12 января, «Интерфаксу» гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс Виталий Виноградов

+T -
Поделиться:

«По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей», — сказал Виноградов.

Всего в Москве работало около 140 касс, в которых ежегодно продавали около двух миллионов билетов. «Нам было приказано демонтировать все кассы в городе, разрешив оставить только семь. Их существование разрешили продлить еще на три месяца», — рассказал Виноградов.

Директор московского театра Ленком Марк Варшавер раскритиковал решение снести театральные кассы: «Это чистое безумие и безобразие — уничтожать театральные кассы. Как можно бороться с ними наравне с пивными и прочими ларьками?»

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум в свою очередь назвала театральные кассы «признаком культуры города». «Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров», — сказала она.

В Союзе театральных деятелей России сообщили, что писали письма Сергею Собянину, в которых просили отменить решение о сносе. «Объясняли, что это решение нелогичное, но все напрасно», —  рассказал представитель союза.

В 2016 году руководство Москвы собирается заменить все ларьки, которые находятся на улицах города и в подземных переходах.