Кадыров опубликовал видео извинений красноярского депутата

Красноярский депутат Константин Сенченко извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за критику в фейсбуке. Видеозапись извинений опубликовал в своем инстаграме Кадыров

+T -
Поделиться:

«Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был не прав. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа и лично убедился в том, какой огромный авторитет у вас среди чеченцев. Я никогда не был в Чеченской республике, но по словам чеченцев — я им доверяю, проделана огромная работа в Чеченской республике, и все это благодаря вам. Поэтому еще раз приношу свои искренние извинения и надеюсь, что больше с моей стороны таких инцидентов не будет»,— сказал Сенченко под видеозапись. Полную версию записи опубликовал телеканал LifeNews.                 

«Я принимаю»,— прокомментировал видео Кадыров. 

Два дня назад Рамзан Кадыров подверг критике представителей российской внесистемной оппозиции. Он заявил, что они намерены получить выгоду из сложной экономической ситуации в стране. По мнению политика, к таким оппозиционерам надо относиться как к предателям и врагам России и судить.

Константин Сенченко принял высказывания Кадырова на свой счет и обвинил его в дискредитации званий академика, героя России и главы региона. Он назвал его позором России и напомнил, что во время конфликта с Чечней Кадыров «бегал по горам и убивал наших ребят».

Позже телеканалы «Грозный» и LifeNews сообщили, что Сенченко публично извинился перед Кадыровым за свои слова. Депутат опроверг эти сообщения. Однако днем 15 января в своем посте в фейсбуке он признал авторитет чеченского лидера и назвал свой предыдущий пост с критикой эмоциональным.