Александр Бакланов /

Милонову предложили избраться в Госдуму

Руководство «Единой России» предложило депутату Законодательного собрания Петербурга Виталию Милонову участвовать в выборах в Госдуму, сообщил 19 января «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника

+T -
Поделиться:

«Виталию Милонову поступали предложения попробовать свои силы, попробовать избраться в Государственную думу, однако он не ответил положительно, без объяснения причин. Не исключено, что до объявления выборов ситуация может измениться», — сообщил информированный собеседник агентства.

Милонов должен принять решение до того, как в петербургский парламент внесут новый закон о выборах. Источник издания утверждает, что законопроект внесут не позднее марта 2016 года.

В аппарате Милонова рассказали, что депутат примет решение, «опираясь на коллективное партийное мнение и волю своих избирателей». Представители депутата отметили, что он «несомненно, учтет позицию партийного руководства».

Виталий Милонов сказал в интервью Slon Magazine, что будет баллотироваться в Госдуму, если так решит руководство «Единой России». «Что касается моих намерений, то плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Но я генералом стать не хочу, поэтому я никаких решений для себя не принимал. Если я буду выдвигаться, то только от имени партии. Так что если партия примет такое решение, то буду участвовать, но пока говорить об этом рано», — сказал он.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в свою очередь сообщил МИА «Россия сегодня», что никто не будет давить на Милонова, «никто его не будет ни уговаривать, ни отговаривать».

Выборы в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга пройдут в один день — 18 сентября 2016 года.

Виталий Милонов работает депутатом в петербургском парламенте с 2007 года. Свою политическую карьеру он начал в 1991 году в Свободно-демократической партии России, в 1994-1995 годах работал помощником депутата Госдумы Виталия Савицкого. Среди прочего он также работал общественным помощником Галины Старовойтовой.