Александр Бакланов /

«Единая Россия» невысоко оценила шансы кота Барсика на выборах в Госдуму

Барнаульский кот Барсик, который собрался баллотироваться в Госдуму от «Единой России», не сможет участвовать в избирательной кампании, поскольку не соответствует заявленным требованиям, сообщил 19 января МИА «Россия сегодня» замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев

+T -
Поделиться:

«Нет, конечно, это невозможно. Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в Государственную думу. Например, те, кто не достиг 21 года», — сказал Исаев.

Барсик зарегистрировался на сайте «Кандидат», который «Единая Россия» создала для участников партийных праймериз. Однако барнаульский кот вряд ли сможет пройти обучающие курсы на этом сайте, уверен Исаев.

«Пускай он сначала интернетом овладеет. Даже такой перспективы у него нет. Система "Кандидат" предполагает регистрацию, а регистрация предполагает определенные данные, которые должны быть у человека, и которым Барсик, разумеется, не соответствует», — сказал представитель «Единой России».

Андрей Исаев предложил относиться к регистрации Барсика на сайте «Кандидат» с юмором. «В любой стране мира существует какой-то элемент карнавальности, в том числе и в политике», — отметил он.

В интернете кота Барсика представляет некий человек под прозвищем Алтайский сеятель. Он рассказал, что Барсик уже посмотрел несколько лекций на сайте «Кандидата», а также изучил брошюру «Противодействие технологиям цветных революций в молодежной среде». В этом документе кота особо удивила «та прямота, с которой авторы этого пособия рисуют пугающий образ современных молодежных провластных организаций».

В конце 2015 года кот Барсик победил в интернет-голосовании кандидатов на пост главы администрации Барнаула, который во «ВКонтакте» провел паблик «Алтай Online». Во время голосования барнаульский канал «Наши новости» опубликовал ролик в поддержку Барсика. Кроме того, в Барнауле появились агитационные плакаты с его фотографией. В итоге Барсик уверенно победил с результатом 90 процентов.