Александр Бакланов /

Кремль попросил проверить «Газпром» на уклонение от уплаты налогов

Администрация президента России передала в Федеральную налоговую службу жалобу активиста Общероссийского народного фронта Александра Кулакова, который заподозрил «Газпром» в уклонении от уплаты налогов, сообщил РБК в среду, 20 января

+T -
Поделиться:

Александр Кулаков рассказал изданию, что управление администрации президента по работе с обращениями граждан и организаций уведомило его 19 января, что жалоба передана в налоговую службу.

В налоговой официально подтвердили, что получили обращение Кулакова, и пообещали ответить в течение 30 дней. Источник РБК в ФНС рассказал, что обращение активиста прислали из Кремля. В «Газпроме» эту информацию не комментировали.

Александр Кулаков работает экспертом в проекте «За честные закупки» Общероссийского народного фронта. Он утверждает, что «Газпром» уклонился от уплаты в бюджет 129 миллиардов рублей через «мнимые или притворные сделки» с дочерними газотранспортными компаниями.

Кулаков уверяет, что «Газпром» получает от «дочек» платежи за аренду имущества, а полученные деньги направляет на оплату услуг транспортировки газа. Активист считает, что стоимость арендуемого имущества могли завысить, чтобы искусственно увеличить затраты и расходы. Кроме Кремля Кулаков уведомил об этом Госдуму, налоговую и МВД.

В то же время сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил RNS, что организация не причастна к материалам Кулакова, а сам он не работает экспертом проекта «За честные закупки». В то же время на сайте упомянутого проекта значится имя Кулакова.