Песков назвал расследование Лондона о Литвиненко «британским юмором»

Расследование Лондоном убийства бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко является «квазирасследованием», поскольку основано на возможностях и вероятностях, передает РБК слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Почему квазирасследование — потому что речь идет о неких суждениях, основанных на вероятности, на использовании слов возможно и вероятно. Подробные термины не допускаются в нашей судпрактике, не допускаются в судпрактике других стран и не может нами восприниматься как вердикт ни в одной части», — сказал Песков.

По его мнению, выводы британского суда можно отнести «к такому изящному британскому юмору», поскольку оно основано на «закрытых данных неназванных спецслужб». «И вердикт выносится на основе этих эфемерных данных, основанных на использовании слов "возможно" и "вероятно"», — подчеркнул пресс-секретарь.

Россия выступает против ухудшения отношений с Великобританией и после убийства Литвиненко рассчитывала на тесное взаимодействие между Лондоном и Москвой в расследовании, сказал Песков. «К сожалению, британцы пошли на заморозку не только взаимодействия, но и диалога в подавляющем большинстве областей. Россия никогда не была инициатором заморозки», — сообщил представитель Кремля.

Вызов российского посла Песков назвал нормальной практикой и пообещал, что российская сторона ответит на все вопросы по дипломатическим каналам. Он отказался сказать, что российские спецслужбы не убивали Литвиненко, сославшись на то, что уже повторил это несколько раз в 2006 году.

Ранее 21 января Высокий суд Лондона назвал виновными в убийстве Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна. Суд не исключил вероятности того, что Луговой и Ковтун действовали по указу ФСБ и с одобрения директора службы Николая Патрушева и российского президента Владимира Путина.

Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления полонием. Незадолго до этого он пил чай с Луговым и Ковтуном. По словам главы контртеррористического подразделения лондонской полиции Питера Кларка, следствие находило следы полония в самолетах, ресторанах, отелях и на стадионе, где бывали Луговой и Ковтун.  

Комментировать Всего 8 комментариев
Россия... после убийства Литвиненко рассчитывала на тесное взаимодействие между Лондоном и Москвой в расследовании, сказал Песков.

Да, только Ковтун и ЛУГОВОЙ почему-то в Лондон не поехали - видимо, в рамках "тесного взаимодействия"...

И-таки да - конечно, радиоактивный полоний у нас в каждом "военторге" продаётся, его кто хочешь мог купить, и подлить Литвиненко в чай...

В общем, "ничегонедокажете", ничего нового.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Ребята так наловчились врать. Скоро нос уже в телевизорный ящик не влезет))

Другой вопрос: как так, что они признаются в своем вранье, обычно спустя несколько месяцев, а электорат по-прежнему Верит. Загадка...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

электорат Верит...

Саша, есть же такая версия: что эта вера - изначально такой способ защиты системы собственных ценностей (без которых личность вообще не сможет существовать)... В рамках этой версии, у этих людей просто нет выбора: они обязаны верить, несмотря ни на что, так как иначе у них случится "слом ориентиров", с полной фрустрацией и массовым суицидом...

Да нафиг все эти версии!! (Сорри, я немного злой после всех сегодняшних новостей) 

Должен же быть элементарный Здравый Смысл?

Чего за фигня ваще происходит??!!

(А я какой злой - я же среди этого обвала рубля ещё пытаюсь как-то работать... Хотя, похоже, самое выгодное сейчас - просто сесть на долларах, и чего-то ждать).

А "здравый смысл" - штука оооочеееень относительная: вон, вполне умные и профессиональные люди рассказывают, что "уверенным нельзя быть ни в чём"... В рамках данного материала, используя такой подход - совершенно невозможно быть уверенным в том, что британцы правы, а наши - нет...

А "здравый смысл" - штука оооочеееень относительная:

Вот как раз нет. Просто, эти умные и професиональные люди не обладают здравым смыслом. Точнее, это случай компенсации недостатка ума образованием.

Не, ну это излишне жестко.

Я бы говорил тут не о недостатке ума, а о чём-то другом...

Эх... Это не вопрос, кто прав, кто виноват. Не вопрос уверенности. Но есть же какие-то совсем простые штуки - ты их делаешь и понимаешь, что мир стал чуть лучше. 

И это не субъективный вопрос. Это такая тонкая материя. Мы просто знаем, что ее надо ткать )))

Я аццкий панк по натуре. Если сделаю когда-нибудь тату, то это будет SEARCH & DESTROY вокруг всей своей несчастной серферской тушки,

Мне очень нравицца Ницше с его усами, потусторонностью факин Добра и факин Зла. Но, я одинаково непереношу пессимистов и оптимистов.

Поэтому давайте будем хорошими сердцем, отключим ненужные части мозга, забудем энтропию и другие глупости )))

Путь. (Ну и конешно маленкое Дэ) ))))))