Виктория Владимирова /

Словения ограничила въезд для беженцев

Словения будет пускать на свою территорию только тех беженцев, которые намерены отправиться в Австрию и Германию, передает агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Весну Жнидар

+T -
Поделиться:

Правительство ужесточит контроль на границе, чтобы «Словения не стала зоной для мигрантов в затруднительном положении». По словам Жнидар, меры являются вынужденными и аналогичные ограничения уже ввели Сербия, Македония, Хорватия и Австрия.

20 января австрийский канцлер Вернер Файман объявил, что число заявок на получение убежища от мигрантов в 2016 году будет ограничено на уровне 37,5 тысяч, тогда как годом ранее это число составляло 90 тысяч мест. Предельное число мигрантов, которым в ближайшие четыре года предоставят статус беженца, будет ограничено 1,5 процентами населения Австрии.

16 января Австрия заявила о приостановке действия Шенгенского соглашения и введении тотальных проверок на границе. С 2016 года Швеция также начала проверять документы у людей, прибывающих в страну наземным и морским транспортом, чтобы не пустить беженцев, зарегистрированных в другой стране Евросоюза.

С октября 2015 года в Словению приехали около 409 тысяч мигрантов. Венгрия закрыла свои границы и таким образом перевела поток беженцев в Словению.