Анна Карпова /

«Кадыров — гордость России». Как прошел митинг в Грозном

«Если Навальный выскочит в поле, всем наделает горя», «Ходорковский лает, караван идет», «Либерал в правительстве — кризис в экономике» и многие другие лозунги сегодня звучали на митинге в поддержку Рамзана Кадырова, в последнее время много высказывавшегося против внесистемной оппозиции. Официальные представители МВД Чечни сообщили, что на мероприятии присутствовал миллион человек (население республики составляет 1 миллион 393 тысячи человек). «Сноб» рассказывает, о чем говорили выступающие на митинге и с какими плакатами пришли его участники

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
Фото: Антон Подгайко/ТАСС
Фото: Антон Подгайко/ТАСС
+T -
Поделиться:

Бувайсар Сайтиев, борец вольного стиля, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира:

Сегодня здесь кроме жителей Чеченской Республики находятся наши братья со всей огромной страны. Спасибо, что вы с нами. Мы покажем всему миру наше единство, которое сложилось в процессе нашей жизни, жизни наших предков, которые жили в этих горах и защищали честь России. Ахмат Кадыров и тысячи сыновей и дочерей Кавказа отдали свои жизни, чтобы наши дети жили, смеялись, а мы радовались и развивались.

Темные силы, занимающиеся гнилой деятельностью, знают, насколько громко звучит имя нашего лидера, поэтому хотят, чтобы о них услышали. Они преследуют очень плохие цели, не хотят, чтобы мы мирно развивались. Они хотят, чтобы наши матери плакали, а наши дети боялись. У них ничего не получится. Тем, что мы сегодня здесь собрались, мы докажем, что нас нельзя сломать. Кадыров — гордость России, патриот России. Аллаху Акбар!

На митинг в Грозном съехались жители из соседних регионов В городе Грозном проходит митинг «В единстве – наша сила» в поддержку курса Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в котором принимают участие тысячи людей как из ЧР, так и из соседних регионов. Житель Республики Дагестан Магомед-Али Хабибулаев приехал в столицу Чечни, чтобы выразить свою гражданскую позицию по поводу последних нападок со стороны внесистемной оппозиции в адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. По его мнению, это никакая не оппозиция, а самые настоящие враги Отечества, работающие на развал России. – Рамзан Кадыров - настоящий патриот своей страны! Мы, дагестанцы, очень уважаем его, так как лидер Чечни всегда защищает не только чеченцев, но и дагестанцев и представителей других народов. Информационная атака так называемых либералов на Рамзана Ахматовича - это происки наших врагов. Они хотят дестабилизировать обстановку в Чеченской Республике, а затем и на Кавказе. Президент РФ Владимир Путин и Глава ЧР Рамзан Кадыров - это истинные лидеры и патриоты своей страны»,– поделился М-А. Хабибулаев. Отметим, сегодня в г.Грозном проходит масштабное мероприятие по инициативе Совета профсоюзов ЧР и общественности региона. Свое желание принять участие в митинге изъявили не только жители Чечни, но и других субъектов РФ. Накануне организаторы заявили, что на митинг выйдут более 750 тысяч человек. Напомним, после заявлений о подрывной деятельности против России со стороны пятой колонны, представителей внесистемной оппозиции и подконтрольных им СМИ, началась массированная атака против Главы Чечни. На фоне этого, преобладающая часть общественности Чечни и России твердо заявила о полной поддержке национального лидера народов ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Эти и другие новости читайте на нашем портале http://www.grozny-inform.ru ___________________________________________ #КадыровГордостьРоссии #ГалереяНациональныхПредателей #Чечня #Оппозиция #Россия #РамзанКадыров #МитингГрозный #СобытиеГода #ИнстаграмНедели #ВрагиРоссии #ВрагиНарода #ИзменникиРодины #ВрагНеПройдет #ДолойОппозицию #ЖуликиРоссии #ПравдаВосторжествует #Шабуро

Фото опубликовано ИА "ГРОЗНЫЙ-ИНФОРМ" (@grozny_inform)

Фарит Фарисович, заместитель председателя Совета муфтиев России:

Россия стояла, мусульмане стояли, стоят и будут стоять. И нам неважно, кто против. Нам важно, кто рядом. А рядом с нами герой России Рамзан Ахматович Кадыров! Аллаху Акбар!

Суртаев Сергей, депутат Горсовета Красноярска:

Я и мой род — коренные сибиряки, мы знаем о жизни в республиках не понаслышке. Были времена и тяжелее, но не подлее. Пятая колонна дестабилизирует общество и устои государства, навязывая лживую свободу и деградировавшие ценности. Разрушает то, что создавалось нашими предками веками.

Мы не позволим расколоть Россию по национальным швам. У нас есть бесценный опыт существования самых разных народов и племен. Когда было по-настоящему трудно, когда требовались герои, они появлялись. Сибиряки, как и кавказцы, во все времена были надежной опорой государства и государственности. Все мы стали свидетелями трагедии на братской Украине. Перед нами стоит угроза из Ближнего Востока. Мы призываем прекратить борьбу и распри: только сплотившись, мы сможем добиться процветания родины.

Амвросий Марченко, иеромонах, настоятель храма Рождества Христова станицы Наурская:

Православная церковь не участвует в политической жизни, у нее иные цели и задачи. Но каждый православный гражданин должен быть верен своему Отечеству. Мы не можем не засвидетельствовать те успехи, которых достигла страна за последние 15 лет: решение локальных конфликтов, улучшение уровня жизни и укрепление экономики. Не все в мире да и в самой России радуются успехам Российского государства. Мы вновь и вновь говорим решительное «нет» всем тем, кто хочет развала нашей любимой родины.

Адам Делимханов, депутат Государственной думы, член партии «Единая Россия»:

Этих людей мы все знаем, списки у нас в карманах, они будут за это отвечать! По закону будут отвечать, и не по закону. Они могут находиться и не на территории Российской Федерации, а в других странах, их законы мы не принимаем. Потому что к предателям должно быть одно отношение — как к предателям. Аллаху Акбар!

Александр Залдостанов, президент байк-клуба «Ночные волки»:

Нижайший поклон лидеру Чеченской Республики Рамзану Кадырову за честность и прямоту. Я хочу сказать вам, что ответить врагам мы можем только нашей сплоченностью, сплоченностью с президентом России и нашим единством. Придется еще повоевать за свободу против американской демократии.

#кадыровгордостьроссии #КадыровПатриотРоссии #митинг #МаршМиллиона #Кадыров #Патриот #ИГИЛ #АнтиИГИЛ #Россия

Фото опубликовано لا اله الا الله محمد رسول الله (@muslims___95)

Магомед Даудов, председатель парламента Чеченской Республики:

Братья и сестры, я очень рад, что нахожусь здесь с вами и в одном ряду с Путиным и Кадровым. Наступил час истины. Мы собрались, чтобы дать достойный ответ  прихвостням спецслужб из Америки и Европы, которые расшатывают ситуацию в Чеченской Республике. Они долго не давали нам возможности покончить с войной и перейти к мирной жизни. Все это в прошлом, потому что за нас заступился Ахмат Кадыров. При поддержке федерального центра и лично Путина Чечня стала одним из самых благополучных субъектов России. Рамзан Кадыров снискал заслуженное уважение даже за пределами республики.

Но против руководства страны и его народа была развязана невиданная до сих пор по масштабам и коварству подрывная информационная война. Появились проплаченные марионетки: Навальный, Ходорковский, Венедиктов, Каляпин, Яшин, Шендерович, Ганнушкина — целая компания национал-предателей. Вслед за Кадыровым я уверенно могу сказать: люди, пытающиеся раскачать ситуацию в условиях современных вызовов, с которыми мы столкнулись, являются предателями.

Имя Кадырова давно стало фактором мира, стабильности и порядка на нашей земле.