Виктория Владимирова /

Режиссер Рацер пожаловался на отказ в приеме на работу из-за еврейской национальности

Режиссеру «Мосфильма» Константину Рацеру отказали в приеме на работу из-за его национальности и «еврейского лица», написал режиссер в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Рацер пришел на кастинг «на большой исторический проект на должность второго режиссера». «Нанимателей не интересовало, что я умею делать в качестве второго, их вообще это не интересовало. Они мне отказали, потому что я — еврей! Даже если бы у меня была другая фамилия, мне бы отказали: "Лицо у вас еврейское. Мы набираем только славян"», — рассказал Рацер.

Режиссер добавил, что изначально работодатели сказали ему, что им нужен опытный человек, а Рацер с поставленной задачей не справится. «Мне уже много лет, и свои возможности я знаю, я монстр в своем деле, и когда я стал им об этом говорить, то тут они тихо и по большому секрету открыли условия приглашения на этот проект», — написал он.   

Он возразил, что президент России Владимир Путин пригласил евреев возвращаться в Россию, но для работодателей это его слова не стали достойным аргументом.

Позже в комментариях он сообщил, что ходил на собеседование в продюсерский центр «Жар-птица», генеральным директором которого является Татьяна Трубникова — она и пригласила его в студию.

Константин Рацер родился в 1962 году. Он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне Российский государственный институт сценических искусств) и работал в Норильском театра имени Маяковского, в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, в Ленинградском ТЮЗе имени Брянцева, в театре имени Комиссаржевской и других.