Александр Бакланов /

Лие Ахеджаковой предложили поддержать Кадырова за деньги

Актриса Лия Ахеджакова заявила, что ей позвонил некий человек, который представился сотрудником PR-компании «Апостол», и предложил за 10 тысяч долларов поддержать главу Чечни Рамзана Кадырова. В компании «Апостол» опровергли свою причастность к случившемуся, пишет «Газета.Ru» в воскресенье, 24 января

+T -
Поделиться:

«Я металась, как тигрица, по дому и не знала, что мне делать, как дальше быть? Мне просто плохо стало после этого предложения — подписаться за Кадырова, меня чуть инсульт от всей этой ситуации не хватил», — рассказала Ахеджакова, известная своими оппозиционными взглядами.

«Человек этот сказал, что работает на компанию "Апостол", а я знать не знаю, что это такое. Я сразу закричала на него, чтобы вообще мне с такими предложениями никогда не звонил, что я никогда такое письмо не подпишу, и бросила трубку», — добавила 77-летняя актриса.

Ахеджакова утверждает, что мужчина несколько раз перезвонил ей, обещая заплатить 10 тысяч долларов за подпись под письмом в поддержку Рамзана Кадырова. «Я с такой наглостью еще просто не сталкивалась», — отметила актриса.

Первой об истории с предложением, которое поступило к Ахеджаковой, 23 января сообщила журналиста Ирина Петровская. По ее словам, Ахеджакова позвонила ей и рассказала о случившемся. Петровская написала в фейсбуке, что актриса ответила на предложение неизвестного человека нецензурной бранью.

Новость из рубрики "Их нравы". Только что позвонила Лия Ахеджакова в крайней степени взволнованности: "Ирочка, я не знаю...

Posted by Ирина Петровская on Saturday, January 23, 2016

В компании «Апостол» заявили 23 января, что не просили Ахеджакову поставить подпись под письмом в поддержку Кадырова. «Официально заявляем, что ЦСК "Апостол" не имел и в настоящее время не имеет никакого отношения ни к социальным сетям руководителей Чеченской Республики, ни к написанию каких-либо текстов от их имени, ни к сборам каких-либо подписей и пр. Все проекты, реализуемые "Апостолом", открыты и доступны».

Уважаемые коллеги - журналисты!Сегодня в FB г-жи Петровской была опубликована информация о том, что кто-то (неизвестное...

Posted by Apostol on Saturday, January 23, 2016

После случившегося Ахеджаковой позвонили многие люди, в том числе те, с кем она давно не общалась, и высказали слова поддержки. «Я уже даже шутить могу на эту тему. Ну правда, что это за герой России такой, если за него предлагают 10 тысяч долларов?» — добавила актриса.

12 января 2016 года Рамзан Кадыров на встрече с журналистами назвал оппозиционеров «врагами народа» и «предателями». После того, как его оппозиционеры и правозащитники раскритиковали главу Чечни, в социальных сетях началась акция «Рамзан Кадыров — гордость России».

22 января в Грозном прошлом митинг в поддержку Рамзана Каадырова, который, по оценке полиции, собрал 1,3 миллиона человек.