Александр Бакланов /

Полиция Дагестана блокировала автопробег в поддержку Кадырова и Путина

Полиция сорвала в городах Дагестана автопробег в поддержку президента России Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и бывшего руководителя Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева, сообщила газета «Черновик», ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Утром в воскресенье, 24 января, полиция при силовой поддержке бойцов ОМОНа блокировала автоколонны в Кизляре, Кизилюрте и Хасавюрте. Источники издания утверждают, что полицейские срывали плакаты с портретами Путина, Кадырова и Муртазалиева.

Автопробег собирались устроить сторонники Сагида Муртазалиева, которого обвиняют в финансировании террористов. Акция должна была стать своеобразным продолжением митинга в поддержку Рамзана Кадырова, который прошел 22 января в Грозном.

К пробегу готовились около одной тысячи автомобилей. Участники хотели проехать по городам Дагестана, в том числе через Махачкалу, и остановиться в Дербенте. После того, как полиция сорвала автопробег, участники начали разъезжаться по домам.

В Грозном 22 января прошел митинг в поддержку Путина и Кадырова, в котором, по оценке полиции, участвовали около 1,3 миллиона человек, то есть примерно две трети жителей Чечни.

Бывшего руководителя Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева в сентябре 2015  года заочно арестовали по делу об убийстве и финансировании терроризма. Он находится в розыске. По неподтвержденной информации, Муртазалиев скрывается в Дубае.