Виктория Владимирова /

На офисе ПАРНАСа появилось граффити с Касьяновым и Джемилевым в плавках

На стене офиса ПАРНАСа в Москве нарисовали граффити с председателем партии Михаилом Касьяновым и уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

Политиков изобразили одетыми в плавки в цветах турецкого и американского флагов. Над изображением подписали: «Не дождетесь».

Днем ранее Джемилев написал в фейсбуке, что Касьянов на встрече с ним в Страсбурге пообещал, что Крым в конечном итоге вернется Украине. По мнению Касьянова, политическая и экономическая ситуация в России усугубляется, а эйфория населения от действий президента России Владимира Путина в отношении Украины падает.

27 января на жилом доме напротив здания посольства США в Москве появился плакат с надписью «Obama killer №1» и портретом американского президента Барака Обамы. Баннер разместили активисты сообщества «Главплакат». По словам активистов, баннер посвящен «планам правительства США по очередному вторжению на территорию иностранного государства». Ранее международная коалиция во главе с США объявила о начале сухопутной операции в Сирии и Ираке.

В мае 2015 года Касьянов уже говорил в интервью французскому изданию Politique Internationale, что вернул бы Крым Украине, если бы стал российским президентом.

С 1991 по 2013 годы Джемилев был лидером крымско-татарского меджлиса. После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Джемилеву и еще одному лидеру меджлиса Рефату Чубарову закрыли въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова возбудили уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

В январе 2016 года суд в Симферополе заочно арестовал Джемилева по обвинению в организации продовольственной блокады Крыма, начавшейся в сентябре 2015 года. Его и Чубарова объявили в международный розыск.