Виктория Владимирова /

«Узника Болотной» Марголина освободили условно-досрочно

Рязанский районный суд освободил условно-досрочно Александра Марголина, осужденного по «Болотному делу», сообщил в твиттере его адвокат Сергей Панченко

+T -
Поделиться:

Марголина арестовали в феврале 2013 года. Он стал 21-м задержанным по «Болотному делу». В августе 2014 года его приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Александр Марголин родился в 1971 году в Москве. Он окончил Московский государственный университет печати и работал заместителем директора издательского дома «Медиацентр — АРТ». Он женат, у него есть двое детей. Марголин принимал участие в протестных акциях с декабря 2011 года. Тогда его задержали после митинга на Чистых прудах и арестовали на 10 суток.

По «Болотному делу» в заключении еще остаются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Сергей Кривов, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский, Дмитрий Бученков и Иван Непомнящих.