Александр Бакланов /

В Турцию отказались пускать российские грузовики

Российские грузовики с понедельника, 1 февраля, не могут попасть на территорию Турции, поскольку 31 января завершился срок действия турецких разрешений, выданных в 2015 году, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП)

+T -
Поделиться:

Турция не согласовала новые разрешения российским автоперевозчикам, рассказали в АСМАП. Министерство транспорта России повторно направило Турции предложения по обмену разрешениями.

Отношения России и Турции ухудшились в ноябре 2015 года после того, как турецкие истребители сбили на границе с Сирией российский самолет Су-24. После этого Россия ввела санкции против Турции, в частности, запретила продавать туристические путевки в эту страну, а также запретила поставлять в Россию некоторые турецкие продукты.

Россия собиралась в 2016 году сократить число двусторонних разрешений на автоперевозки до двух тысяч. При этом в Минтрансе подчеркивали, что это не затронет транзитные перевозки.

В 2016 году Россия также не смогла согласовать разрешения на автоперевозки с Польшей. С 1 февраля польским автоперевозчикам запрещено въезжать на территорию России, а российским — в Польшу. При этом польские власти разрешили российским водителям, которые приехали в страну до 31 января, оставаться в ней до 15 февраля.