Александр Бакланов /

Кадырову напомнили о скором уходе с поста главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в Instagram, что забыл о скором окончании срока своих полномочий и об этом ему напомнили журналисты

+T -
Поделиться:

«Дорогие друзья! Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту Главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты», — написал Кадыров в ночь на среду, 3 февраля (здесь и далее сохранено авторское написание — «Сноб»).

Рамзан Кадыров сообщил, что пока не думал над тем, будет ли баллотироваться на пост главы республики. «Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор Президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост Главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие», — сказал Кадыров.

О том, что в апреле 2016 года истекает срок полномочий Рамзана Кадырова на посту руководителя Чечни, во вторник, 2 февраля, сообщила газета «Ведомости». Пятилетний срок полномочий Кадырова отсчитывается от инаугурации, которая прошла 5 апреля 2011 года.

В сентябре 2016 года в единый день голосования в Чечне пройдут прямые выборы главы республики. Кандидатов будут выдвигать политические партии, сказано в Конституции республики, в которую в 2012 году внесли такие изменения. До этого кандидатов в главы Чечни предлагал президент России, а местный парламент утверждал одного из претендентов.

С  апреля по сентябрь 2016 года Чечней будет руководить временно исполняющий обязанности главы республики.