Хорошие новости от редакции «Сноба»: комментарии открыты

Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
+T -
Поделиться:

Уважаемые участники проекта и читатели!

Редакция рада сообщить о своем решении вновь открыть свободный доступ к обсуждению наших материалов. Возможность комментировать по-прежнему есть только у участников проекта, однако ознакомиться с комментариями сможет теперь каждый читатель. Другими словами, режим доступа к комментариям станет таким же, как два года назад.

Напоминаем, что закрытие комментариев в 2014 году было вызвано предельным обострением общественно-политической дискуссии в стране и крайне сложной политической ситуацией. С тех пор ситуация уж точно не стала проще, однако мы привыкли жить в изменившихся условиях, научились сохранять самообладание в непростых обстоятельствах и относиться с доброжелательным юмором к явлениям, которые еще несколько лет назад показались бы нам абсолютно неприемлимыми. Совершенно не факт, что нам следует этим гордиться. Тем не менее, очевидно, что жесткие ограничения на публичные высказывания, казавшиеся в то время необходимыми для сохранения нашего проекта, утратили актуальность. Сейчас их легко заменяет самоцензура, а возможно, и общественная апатия. Вновь открывая публичный доступ к комментариям, мы надеемся, что это оживит дискуссию в сообществе «Сноб», но при этом не приведет к нежелательной конфронтации.

Мы должны напомнить участникам сообщества, что публикации  модерируются. Критерии модерации остаются прежними. Мы просим участников проекта соблюдать ограничения, установленные законодательством РФ; не допускать использования обсценной лексики и оскорбительных высказываний в адрес кого бы то ни было, включая публичные фигуры общественной жизни страны; быть осмотрительнее при обсуждении тем, регламентированных законодательством (таких как, к примеру, национальный вопрос, территориальная целостность страны, отношение к религии или история Второй мировой войны); не упоминать организации, запрещенные в РФ, без соответствующей оговорки. В случае обострения дискуссии редакция оставляет за собой право прекращать публичный доступ к материалу или вновь открывать его, не объясняя свои действия.

Мы просим читателей и участников проекта терпеливо отнестись к сложностям переходного процесса: в течение некоторого времени доступ к некоторым материалам может оставаться закрытым, а отдельные ветки обсуждения останутся закрытыми и в будущем. Надеемся на ваше понимание и снисходительность к техническим неувязкам.

Комментировать Всего 16 комментариев
...территориальная целостность страны...

То есть про Крым говорить в принятом здесь ключе больше никогда не будем? :-)

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Наталья Краснова

Совершенно этого не понимаю.

"Призывать к отделению Крыма от РФ" - конечно, не стоит.

Но делиться своим мнением, что присоединение Крыма к РФ было произведено с нарушением множества правил, договоров и законов, в том числе Конституции РФ, и поэтому незаконно, - нам разрешает та же Конституция нашей страны.

Так что, - ПРИЗЫВАТЬ к отделению Крыма лично я не буду.

Но считать это присоединение неправильным мне никто не запретит, как и делиться этим своим мнением со всеми интересующимися.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

как и делиться этим своим мнением со всеми интересующимися.

Да, боюсь, ДР погорячилась)))

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Сергей Мурашов

Да, и я боюсь.

Но тут у нас с ДР разные функции: я - произвожу контент, а ДР - его использует... Уверен, ДР умеет это лучше, чем я - моё... :) 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Да, а в случае чего можно убить отдельный комментарий. Так что разберутся :) а если их (нас) захотят закрыть - закроют и без повода.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Поздравляю ДР (и всех снобов) с героическим решением.

(Тут давеча писали о полицейском самоубийстве, это уже оно?)

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Anna Bistroff, Дмитрий Волченко

это уже оно?)

Анна, я не удержалась, рассмеялась в голос)) 

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Анна Квиринг

У меня в блоге комменты почти все время были открыты, но я все равно рада. :)) Надеюсь, что это решение снова оживит сноб как дискуссионную площадку. Потому что всяких СМИ с культурными и прочими новостями и откликами на них в общем-то до фига (это не обсцентная лексика?;)), а вот разумно-сдержанных, но при этом не узконаправленных, дискуссионных платцдармов в инете - не так уж много.

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер, Анна Квиринг

в инете - не так уж много

Не то слово - практически нет

Если сравнивать комментарии на Снобе и в ФБ, то - "Сноб" - всё же сноб. Ничего опасного и неприличного (что стоит так уж скрывать) на этом ресурсе нет. Поэтому - правильное решение! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Анна Квиринг

Поздравляю читателей с тем, что они могут читать!

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Фиговый листок был удален властями после того, как было установлено, что пениса там нет и не будет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Евгения Горац, Елена Пальмер

Можно подумать, Ёж с Гранями и Каспаров.ру такие уж х**стые.

Однако сидят под блокировкой.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич, Сергей Кондрашов

:))! It hits the nail on the head! По-нашему -  не в бровь, а...в самое яблочко. 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Еще бы и "замки" отменили.  Разве что откровенные провокационные посты банили. А то уж очень многое зависит от личных политических и эстетических пристрастий модераторов. Иной раз совсем безобидные вещи запирают, потому что они чем-то не приглянулись конкретному модератору. 

Виктор, иногда модераторы закрывают тексты, в которых нет формальных нарушений закона. Это происходит потому, что некоторые тексты очень не хочется распространять от мени "Сноба". И да, иначе, чем субъективным решением это не объяснить.

Эту реплику поддерживают: Лика Кремер, Anna Bistroff, Евгения Горац, Анна Зарембо