Александр Бакланов /

Минобороны опровергло опасное сближение двух истребителей с Ту-134

Министерство обороны России опровергло сообщения о том, что 4 февраля в небе над Тверской областью опасно сблизились два истребителя Су-27 и пассажирский самолет Ту-134, пишет ТАСС во вторник, 9 февраля

+T -
Поделиться:

«В ходе совершения полета экипажи Су-27 никаких опасных сближений с другими летательными аппаратами не допускали», — заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Московский и петербургский центры организации воздушного движения не сообщали министерству о том, что самолеты Су-27 нарушили правила полетов 4 февраля, подчеркнули в военном ведомстве.

В министерстве рассказали, что два Су-27 Воздушно-космических сил России в указанный день выполняли плановый полет с аэродрома Хотилово в Тверской области на карельский аэродром Бесовец. О полете истребителей на заданных эшелонах (условной высоте) Минобороны предупредило заблаговременно.

О том, что Су-27 опасно сблизились с Ту-134 во вторник, 9 февраля, сообщил телеканал LifeNews. Издание утверждало, что истребители встретились с Ту-134 специального летного отряда «Россия» на высоте 10 тысяч метров над тверской деревней Починок.

Избежать столкновения удалось благодаря действиям диспетчеров аэропорта «Внуково», которые потребовали, чтобы пилот Ту-134 немедленно снизился на другую высоту, утверждал телеканал. В момент происшествия в пассажирском самолете находился только экипаж, который совершал учебный полет из Петербурга в Москву.