Александр Бакланов /

Дональд Трамп и Барни Сандерс выиграли первые праймериз в США

Кандидаты в президенты США республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс выиграли праймериз (внутрипартийные выборы), которые прошли в штате Нью-Гемпшир, сообщает Reuters в среду, 10 февраля

+T -
Поделиться:

По итогам подсчета 86 процентов голосов, демократ-социалист Барни Сандерс набрал 60 процентов голосов на праймериз Демократической партии. На втором месте оказалась бывший госсекретарь США Хилари Клинтон, которая признала свое поражение, — она получила поддержку 39 процентов партийцев.

Миллиардер Дональд Трамп, по итогам подсчета 88 процентов голосов, получил на праймериз республиканцев 35 процентов. Второе место у губернатора штата Огайо Джона Касича. За третье место борются сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Флориды Марко Рубио и бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

Дональд Трамп показал самый лучший результат на праймериз республиканцев в Нью-Гемпшире с 2000 года.

На кокусах (первичных выборах) Демократической партии, которые прошли в начале февраля в Айове, с минимальным отрывом победила Хилари Клинтон, на втором месте оказался Барни Сандерс. Среди республиканцев лучшим стал Тед Круз.

Кандидаты в президенты от обеих партий станут известны после праймериз, которые пройдут во всех 50 штатах США и округе Колумбия. Следующим этапом предварительного выбора претендентов станут праймериз в Неваде 20 февраля.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.